甘肃省计量研究院

计量院驻礼县罗坝镇华坪村第一书记、工作队长 韩兴海组织村内党员开展“两学一做”第四次集体学习

分类:党建工作   关键词: 无

计量院驻礼县罗坝镇华坪村第一书记、工作队长

韩兴海组织村内党员开展“两学一做”第四次集体学习

2016年6月18日,我院驻礼县罗坝镇华坪村帮扶工作队长、驻村党支部第一书记韩兴海组织村内党员认真开展“两学一做”第四次集体学习。

在长达2个多小时的集体学习中,华坪村帮扶工作队长、驻村党支部第一书记韩兴海为村内现有党员详细解读了农村党员“两学一做”所要学习的重点和要点。要求全村在位党员要继续扎实开展“两学一做”学习教育,确保村党支部和全村在位党员做到思想信念、带头致富、执行政策、道德品行、发挥作用“五个合格”,打造具有“信仰坚定、信念坚强、带头致富、勇于担当”的坚强战斗堡垒和群众脱贫致富领头羊。

华坪村帮扶工作队长、驻村党支部第一书记韩兴海在会上强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要用好“五个学法”:一要心学,真正在思想上受教育、受启发、受警醒、受触动;二要领学,驻村帮扶工作全体成员要先学一步、深学一层、多学一点,轮流为村内党员上一次党课;三要促学,村党支部要对农村党员的实际情况有针对性地开出学习“处方”;四要深学,力求学深学透、深学深思;五要常学,以“两学一做”学习推动农村党内教育制度化、常态化。要突出“六个抓实”,即抓实农村党组织整建、抓实致富学习讨论、抓实“三会一课”、抓实专题组织生活会和党员民主评议、抓实基层组织换届选举、抓实组织和个人问题整改,确保学习教育彰显特色,取得实效。

会议结合近期精准扶贫工作情况对相关部门进行了讨论,对近期工作重点进行了安排。会上对党员提出的对目前村内留守人员进行职业技能培训问题进行安排部署,协调尽快进行落实。