甘肃省计量研究院

我院多管齐下加强防洪减灾工作

分类:我院动态   关键词: 无

我院多管齐下加强防洪减灾工作

近日,我院响应兰州市政府号令,组织人力多出举措、积极应对全方面开展防洪减灾工作。

8月1日,兰州市副市长左龙同志就兰州市防灾救灾减灾工作作出批示:据气象部门预报,8月2日至3日,我市有一次大到暴雨的强降雨天气,降水范围大,持续时间长,累计雨量集中,引发城市积涝、地质灾害及中小河流域洪水等风险骤增,请各级单位调动和动员全部力量以“宁可十防九空,不可防失万一”的态度,做好防洪减灾的预防工作。

我院高度重视防洪减灾工作,8月2日上午开始,一是在我院北山易发生洪流的上山区域集中修筑洪水导流槽2条,并将院内所有的排洪沟进行了彻底清理,防止堵塞。尤其是8月10日恰逢周末,我院中楼北侧自来水供水管突然爆裂,院内供水中断,给院内居民的正常生活带来不便。为了减少损失,我院后勤人员第一时间赶到事发现场,立即全力排查,经过半天的积极努力,终于在最短时间内完成了抢修工作,将爆裂的供水管焊接成功,恢复了正常供水。这些措施确保我院防洪减灾工作做到了安全有序,做实做细,也确保了我院的财产、人身安全不受任何损坏。

在北山上山区域集中修筑洪水导流槽


在最短时间内完成将爆裂的供水管焊接抢修工作