甘肃省计量研究院

甘肃省计量研究院两项科技计划项目通过甘肃省质量技术监督局验收

分类:科研动态   关键词: 无

甘肃省计量研究院两项科技计划项目通过甘肃省质量技术监督局验收

2017年6月23日,甘肃省计量研究院承担的《相序表、相位伏安表检测方法的研究及检测仪的研制》和《混凝土电通量测定仪校准方法研究》两项科技计划项目顺利通过甘肃省质量技术监督局组织的专家验收。

《相序表、相位伏安表检测方法的研究及检测仪的研制》主要研究了相序表、相位伏安表在不同电压、电流量程下相序、相位伏安的检测方法,并根据该方法研制出了智能化的相序表、相位伏安表检测装置,能够科学准确的检测国内外大部分型号的相序表、相位伏安表。其中检测装置采用DSP技术、TMS320DSP数字嵌入式和高速数模转换器技术,设计了微量电信号模块,实现了毫伏及毫安级别的小电压、小电流的稳定输出;通过高速运算、软件补偿和反馈,实现了微小量值的准确性测量。符合当前国际上仪器设计通用平台功能模块化的主流模式,具有小型化、便携式、多参量的特点,满足现场一机多检的需求。

《混凝土电通量测定仪校准方法研究》主要内容是结合我省地域实际,对混凝土电通量测定仪测量参数进行细化,确定其需要校准的指标,满足混凝土电通量测定仪的量值溯源。为此,起草发布了不同于其它地方规范的甘肃省地方校准规范JJF(甘)0013-2015《混凝土氯离子电通量测定仪》,实现了混凝土电通量测定仪在我省校准时有据可依,填补我省对混凝土电通量测定仪校准的空白。