甘肃省计量研究院

甘肃省计量研究院18项次级计量标准 复查换证通过现场考核

分类:计量动态   关键词: 无

甘肃省计量研究院18项次级计量标准

复查换证通过现场考核

近日,省计量院新建18项次级计量标准复查换证经过考评组权威鉴定,顺利通过现场考核。

5月上旬,甘肃省质量技术监督局行政审批技术审查中心组织安排,由西部分中心所长韩福英、金昌市计量所所长马景峰和西北国家计量测试中心韩李疆主任三位专家组成考评组对该院18项新建次级计量标准复查换证进行现场考核,三位专家本着严谨、规范的规则,对装置的计量标准有关内容进行了详细、认真的评审,经考核符合相关换证条件,最后专家一致通过现场考核。

这18项复查换证次级计量标准为:“检定出租汽车计价器标准装置标准器组、F1等级克、毫克组砝码标准装置、F1等级公斤组砝码标准装置、F2等级克组、毫克组砝码标准装置、F2级公斤组砝码标准装置、天平检定装置、钟罩式气体流量标准装置、二等玻璃量器标准装置、汽车侧滑检验台检定装置、机动车检测专用轴(轮)重仪检定装置、滚筒式车速表检验台检定装置、滚筒反力式制动检验台检定装置、摩托车轮偏检测仪检定装置;力学所1项:水泥抗折校验仪标准装置、血压计(表)检定装置、电能表检定装置、水表检定装置;、出租汽车计价器检定装置。

随着经济的高速发展和社会进程的加快,这18项在甘肃省内的数量近年来急剧增加,复查换证的顺利考核为我省量值溯源提供了可靠的技术保证,为服务甘肃省经济快速发展提供强有力的计量技术支撑。