甘肃省计量研究院

我院6项次级计量标准通过现场考核

分类:计量动态   关键词: 无

我院6项次级计量标准通过现场考核

近日,我院2项新建次级计量标准“LCR测量仪标准装置”,“火花试验机校准装置”;4项次级计量标准“光谱光度滤光器检定装置”、“角度计量标准器组”、“邵氏硬度计检定装置”、“正多面棱体检定装置”的复查换证通过了现场考核。

考核当天,甘肃省市场监督管理局行政审批技术审查中心安排专家组对我院6项次级计量标准进行现场考核。本着严谨、规范的原则,专家进行了详细、认真的评审,经考核符合计量标准规范要求,最后专家一致通过现场考核。

通过的6项次级计量标准中,“火花试验机校准装置”和“LCR测量仪标准装置”是我院科研成果转化而新建的标准。“火花试验机校准装置”解决了我省20多家电线电缆生产其企业长期无法有效计量溯源的难题;“LCR测量仪校准装置”为我省0.02级及以下等级的LCR测量仪、电容表、电感表的量值溯源提供了可靠的校准方法和技术依据。另外4项次级计量标准的复查换证顺利通过,填补了我省在长度、力学、化学等领域的溯源空白。这6项次级计量标准为服务甘肃省经济快速发展提供了强有力的计量技术支撑。