甘肃省计量研究院

我院召开2017年党风廉政建设工作会议

分类:党建工作   关键词: 无

我院召开2017年党风廉政建设工作会议

2月23日,我院召开党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻中央纪委七次全会、省纪委十二届七次全会、全国质检系统党风廉政建设工作会议和全省质监系统党风廉政建设工作会议精神,总结2016年党风廉政建设工作,全面部署2017年党风廉政重点工作任务。副院长谢志民主持会议,院总支书记、院长宋光辉发表讲话,院领导班子成员及全院干部职工参加了大会。

会议传达了国家质检总局党组书记、局长支树平在全国质监系统党风廉政建设工作会议上的讲话,省质监局党组书记、局长马平、省纪委派驻省工商局纪检组组长殷正德在全省质监系统党风廉政建设工作会议上的讲话。院长宋光辉与各部门签订了2017年党风廉政建设目标责任书。

宋光辉院长在讲话中指出,2016年,在省局党组的正确领导下,我院认真贯彻中央、省委决策部署,以从严治党的高度自觉,强化责任落实,深入开展“两学一做”学习教育,全面落实从严治党要求,严纪律、转作风、抓党建,党风廉政建设工作取得了明显成效。

院长宋光辉对2017年全院党风廉政建设工作提出了总体要求,并对2017年工作做了全面安排部署:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及中纪委七次全会、省纪委七次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党的建设,强化监督执纪问责,持之以恒强化作风建设。坚定理想信念,强化计量服务民生理念,提升民生计量检验检测能力。牢固树立责任意识,担当意识,坚决维护风清气正的政治生态,以风清气正的新成效促进计量服务全省经济社会发展提供可靠计量技术的能力保障,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。

谢志民副院长就贯彻落实好会议精神提出要求:各部门要统一思想,高度重视,认真组织学习讨论,进一步细化工作责任、目标任务和工作措施,确保各项工作同步开展。强化责任意识,全面落实党要管党、从严治党要求,进一步增强凝聚力和战斗力,逐步形成以抓党建促发展的良好局面,推动各项工作全面开展,取得新成效。