甘肃省计量研究院

​​我院新建10项次级计量标准顺利通过现场考核

分类:计量动态   关键词: 无

我院新建10项次级计量标准顺利通过现场考核

2019年8月31日-9月1日,甘肃省市场监管局行政审批技术审查中心安排专家对我院10项新建次级计量标准进行现场考核。这10项新建计量标准为:轮胎花纹深度尺校准装置、轮胎压力表检定装置、柴油车氮氧化物、二氧化碳检测仪检定装置、静力单轴试验机检定装置、专用工作测力机校准装置、电解质分析仪检定装置、全自动生化分析仪检定装置、箱式电阻炉校准装置、热电偶、热电阻自动测量系统校准装置、电阻炉校准装置。本着严谨、规范的规则,专家依据JJF1033-2016计量标准有关内容进行了详细、认真的评审,经考核符合计量标准考核规范,最后专家一致通过现场考核。

随着经济的高速发展和社会进程的加快,这10项新建次级计量标准顺利通过考核为我省在医疗、热工、力学、交通四个领域提供了可靠的技术保证,为服务甘肃省经济快速发展提供强有力的计量技术支撑。