甘肃省计量研究院

我院召开质量体系运行专题会议提升机构合规性

分类:我院动态   关键词: 无

我院召开质量体系运行专题会议提升机构合规性

8月16日,根据省局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,我院结合2019年内部审核工作,召开了全院干部职工质量手册相关内容培训会议。

本次专题培训由我院质保部主任蒲瑞丰主讲,他组织参会者对JJF 1069-2019《法定计量检定机构考核规范》(2019年修订征求意见稿)进行了讨论学习,特别是对变动最大的“确保结果的有效性”条款进行了深层次探讨,明确了13种结果有效性监控措施。并对《法定计量检定机构监督管理办法》、《计量检定人员管理办法》(2019年修订征求意见稿)、《检验检测机构资质认定管理办法》、《检验检测机构监督管理办法》(2019征求意见稿)、《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号(2019年7月9日)中的相关内容进行了讨论和学习。

此次会议是针对我院现有质量体系运行中存在的问题和不足,我院全体干部职工在会上统一认识、统集思广益,分析产生问题的原因,提出合理化建议及措施、发现问题立行立改。这次培训会议进一步提升了我院质量管理体系运行的有效性和合规性。