甘肃省计量研究院

甘肃省计量研究院新建最高计量标准呼吸机校准装置顺利通过现场考核

分类:计量动态   关键词: 无

甘肃省计量研究院新建最高计量标准呼吸机校准装置顺利通过现场考核

近日,甘肃省计量研究院(以下简称“我院”)新建最高计量标准呼吸机校准装置,顺利通过国家级考核组现场考核。

在现代临床医学中,呼吸机是一种能够起到预防和治疗呼吸衰竭,减少并发症,挽救及延长病人生命的至关重要的医疗设备,已普遍应用于各大医院的由多种原因所致的呼吸衰竭、大手术期间的麻醉呼吸管理、呼吸支持治疗和急救复苏中。该设备作为一项人工替代自主通气功能的有效手段,直接关乎医院抢救危重患者的水平。为此,今年我院通过市场调研、培训学习、购置相应的标准装置,来解决各医疗机构呼吸机的溯源问题。

迎接国家级考核组现场考核的当天,通过现场资料审查、人员能力考核、现场试验、核查计量标准及配套设备性能参数等方式,考核组对我院呼吸机校准装置进行了全方位的考核。经过全天的考核,考核组认为,我院此次申请的项目符合JJF1033-2016《计量标准考核规范》和JJF1234-2010 《呼吸机校准规范》各项要求,现场考核合格。

此次现场考核的顺利通过,有效填补了我省在校准呼吸机方面的溯源空白,为患者的人身安全提供了重要保障,也为甘肃省各大医院医疗水平的提升提供了坚实的计量技术支撑。