甘肃省计量研究院

我院科研项目《集贸市场公平秤设置与管理规范》地方标准通过审定验收

分类:科研动态   关键词: 无

我院科研项目《集贸市场公平秤设置与管理规范》地方标准通过审定验收

2017年11月24日,甘肃省质量技术监督局组织评审专家组对甘质监函〔2016〕69号下发的2016年度第3批地方标准制修订计划中《集贸市场公平秤设置与管理规范》地方标准进行了审定。审定专家组由甘肃省发展和改革委员会、甘肃省商务厅、甘肃省工商行政管理局等单位相关领导、相关技术机构专家和集贸市场开办方等人员组成,审定专家组对《集贸市场公平秤设置与管理规范》地方标准从标准内容、技术要求、管理要求和与国家现行法律法规一致性等方面以及技术指标和成果进行了详细审定。专家组通过认真听取标准起草组调研论证、编制起草过程、征求监督和管理单位意见等环节的说明后,经过认真审查,并提出修改意见。编写组在认真听取评审专家意见后对地方标准按审定意见进行了修改,在完全符合审查组意见和GB-T 1.1-2009《标准化工作导则第1部分(标准的结构和编写)》要求后,顺利通过审定验收。

会议建议标准起草单位按照专家提出的意见修改完善后形成报批稿,按《甘肃省地方标准管理办法》的规定报送甘肃省质量技术监督局并以推荐性地方标准审批发布实施。

《集贸市场公平秤设置与管理规范》的制定和实施,对于进一步规范我省集贸市场经营者行为,培育集贸市场经营方诚信经营体系建设、维护广大消费者权益具有积极现实意义。