甘肃省计量研究院

主动担当--精准计量助力疫情防控

分类:我院动态   关键词: 无

主动担当--精准计量助力疫情防控

  当前,一场应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控阻击战正全面打响。疫情就是命令,防控就是责任。体温测量设备是一线疫情防控实现初步筛选的重要计量器具,其数据的准确可靠至关重要。作为全省最高法定计量技术机构的甘肃省计量研究院,积极响应国家和省市场监管局的部署,组织技术精干力量奔赴兰州机场、火车站等防疫重点场所最前线,对在用的体温测量类计量器具开展现场校准工作。

  自2020年1月27日以来,先后完成了兰州中川机场及海关、兰州火车站(东站和西客站)、安宁区疾病预防控制中心的红外体温计391台、红外人体温度筛检类设备8台的现场校准工作,为疫情防治工作的顺利开展,提供了坚实有力的技术保障。

  疫情当前,主动担当。我院将始终坚守疫情防控第一线,并对全省疫情防控的体温测量设备开通绿色通道,有检测需要的,请联系本院热工所副所长魏明(手机号13088791186),我院将以最快的速度、精益求精的态度、精准的计量技术完成疫情防控体温测量设备的检测工作,切实为我省疫情防控提供有效的计量技术支撑,为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

1.jpg

图为我院杨峻涛副院长在兰州火东站了解红外体温计使用情况


2.jpg

图为我院检测人员在兰州中川机场海关开展校准工作


3.jpg

图为我院检测人员在中川机场四号口调试黑体辐射源