甘肃省计量研究院

省计量院坚持从严治党开展党风廉政集体约谈

分类:党建工作   关键词: 无

省计量院坚持从严治党开展党风廉政集体约谈

为推进全面从严治党,深入落实党风廉政建设主体责任和监督责任。2月23日,省计量院党总支书记、院长宋光辉围绕全面从严治党,对院中层以上党员干部开展了集体约谈。

宋院长强调,党员领导干部要提高思想认识,深刻认识从严治党、落实党风廉政建设主体责任的重要意义,做到明责、知责、尽责。认真学习贯彻好全省党风廉政建设工作会议精神,继续深化两学一做教育,切实增强“四个意识”,加强和规范组织生活,主动向党中央看齐。持之以恒加强作风建设,强化自我监督,规范检验检测行为。进一步强化责任担当,认真履行“一岗双责”,扎实抓好部门的党风廉政建设工作。定期分析、研究本部门廉政建设状况,掌握本部门人员的思想动态,及时解决带有苗头性、倾向性的问题,对问题的出现做到早发现、早提醒、早纠正,该报告的要及时报告。做好谈心交心、提醒告诫、责令纠错工作。筑牢共产主义信念,加强全心全意为人民服务的宗旨意识,强化计量服务民生理念,提升民生计量检验检测服务能力保障。

宋院长要求,我院广大党员领导干部要始终走在前面,做出表率。以高度的责任感和紧迫感,把纪律和规矩挺在前面,积极营造风清气正的计量氛围,全力以赴做好全面从严治党各项工作,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。