甘肃省计量研究院

省局考核组对我院进行2019年度综合考核

分类:我院动态   关键词: 无

省局考核组对我院进行2019年度综合考核

2020年1月4日上午,甘肃省市场监督管理局(以下简称“省局”)副巡视员赵淑艳为考核组长,带领省局严勇、刘明智、柴启明等为组员组成的考核组一行7人来到省计量研究院(以下简称“我院”),对我院2019年度综合目标任务完成情况进行考核。

省局副巡视员赵淑艳主持了考核大会,我院领导班子全体成员出席、全体干部职工参加200余人参加了会议。

图片.png

按照考核程序,首先由我院党委书记、院长宋光辉分别作了院领导班子述职和个人述职述廉报告。宋院长在汇报中指出, 2019年,在省局党组的正确领导下,省计量院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把提高计量供给质量和为全省市场监管工作高起点开局提供有力支撑作为主攻方向,以党建工作为引领,以能力建设和基地建设为基础,坚持计量检测和科研创新齐头并进。全院各项业务指标全面完成,事业发展资金投入创历史新高,新建计量标准数量快速增长,科研工作取得重要突破,检测基地建设取得新进展,文明创建和综合治理深度融合,顺利通过省级文明单位的复查验收,连续14年被评为全省系统先进单位。我院事业各方面实现了较快发展。

宋光辉院长要求,2020年,全院要把握大势、顺势而为,紧紧围绕八个方面用心用力。一是加强党建和党风廉政建设工作。二是以服务质量提升为方向,提升计量供给水平。三是提升履职担当意识,服务民生计量。四是坚持创新引领,激活要素。五是加快能源计量工作,深入企业开展能源计量技术服务和技术攻关。六是规范内部管理。七是加强精神文明和计量文化建设。八是以更加有效的行动,从人力、财力上主动承担好各项帮扶任务,扎实推进脱贫攻坚帮扶工作的深入开展。

图片.png

宋院长做完汇报后,考核组现场发放了《事业单位领导班子和领导干部年度考核民主测评表》、《领导班子和领导干部落实党风廉政建设主体责任情况民主测评表》,全体干部职工以严肃认真的态度填写了各种民主测评表,以无记名的方式对领导班子进行了民主测评。

会后,考核组通过与中层干部和职工代表进行个别谈话,同时分成两组对照年初签订的目标责任书,详细查阅了相关资料,核实相关数据,对我院2019年度综合工作完成情况给予了充分肯定。