甘肃省计量研究院

我院组织全体党员参观张一悟纪念馆开展爱国主义教育主题党日活动

分类:党建工作   关键词: 无

我院组织全体党员参观张一悟纪念馆开展爱国主义教育主题党日活动

我院结合开展“作风建设年”活动,认真开展“红色”主题党日教育,推进党支部标准化建设,进一步坚定党员理想信念,增强责任担当意识,强化作风建设,提升服务能力。2018年7月26日,我院组织全体党员来到兰州市榆中县参观张一悟纪念馆,追寻革命红色记忆,接受爱国主义教育。

张一悟烈士(1895-1951),甘肃榆中人,是中共甘肃特别支部的书记,第一任负责人,中国共产党在甘肃的最早的创始人之一。他领导共产党人和进步人士与国民党右派势力作斗争,受到过多次迫害,但仍坚贞不屈积极从事革命活动。他不仅关心进步青年的成长,而且筹措经费,帮助介绍多人奔赴延安参加革命,是革命青年的良师益友。他是马克思主义在甘肃的最早传播者,甘肃党组织诞生、发展、壮大的见证人,他为马克思主义在甘肃的传播、发展壮大和甘肃党的事业做出了重要贡献。

通过此次参观红色教育基地活动,全体党员从思想上、精神上得到了一次洗礼,更加坚定了党员理想信念,强化了宗旨意识。激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,进一步增强了践行习近平总书记视察甘肃时作出“八个着力”重要指示精神的信心,增强了建设幸福美好新甘肃的使命感和责任感。同志们一致认为,我们必须铭记历史,继承并发扬光大先辈们不辱使命、勇于革命的爱国主义精神。纷纷表示要牢记党的使命,做到不忘初心,立足本职工作,发挥党员先锋模范作用,践行“四讲四有”,勇于创新,锐意进取。