甘肃省计量研究院

我院“三相电能表标准装置”计量比对,获“满意”结果

分类:计量动态   关键词: 无

我院“三相电能表标准装置”计量比对,获“满意”结果

近期,我院圆满完成了2018年度华北、西北、华南大区省级法定计量检定机构“三相电能表标准装置量值比对”的比对工作,其测量结果与参考值之差都在合理的预期之内,|En|远远小于1,比对一致性可接受,比对结果为“满意”。

通过对各参比实验室比对数据的分析可以说明,各参比实验室和主导实验室比对前的技术准备充分,计量标准准确可靠,传递标准的选取合理,参考值确定方法有效。通过对各参比实验室提供的技术资料进行审查可以证明,各参比实验室所使用的标准器和配套设备均处于良好的工作状态,具有有效期内的溯源证书;各参比实验室(宁夏院除外)的计量标准均有有效证书;实验室参比试验人员均有资质证明文件,人员工作能力满足符合要求。

通过此次比对,证明了我院“三相电能表标准装置”项目所使用的标准器、配套设备、实验人员能力水平等均符合比对要求。此次比对也促进了三个大区间各检验检测机构之间的交流、带动了检测水平的进一步提升,为大区间测量结果的互认打下了良好基础。