甘肃省计量研究院

我院召开2019年党风廉政建设工作会议

分类:党建工作   关键词: 无

我院召开2019年党风廉政建设工作会议

3月28日,我院召开全院党风廉政建设工作会议,学习传达全省市场监管系统党风廉政建设工作会议精神和王忠习局长在会议上的讲话,总结2018年院党风廉政建设工作,部署2019年党风廉政建设工作任务。会议由副院长谢志民主持,院领导班子全体成员及全体干部职工参加会议。

image.png

会议传达学习了上级有关党风廉政建设文件精神,通报了2018年院各部门党风廉政建设目标责任完成考核情况,表彰了年度先进集体及个人,党委书记院长宋光辉在会上作讲话。

宋光辉指出,2018年,院党委在省局党组正确领导下,以从严治党的高度自觉,认真贯彻中央和省委、省局党组工作部署,严纪律、转作风、抓党建,全面从严治党取得新的成效。宋院长强调,2019年全院干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委十三届三次全会总体部署和全省市场监管系统党风廉政会议精神,进一步增强推进全面从严治党的责任感使命感,更加自觉、更加主动地强化党风廉政建设和反腐败工作。一是要突出政治引领,推进全面从严治党。二是要强化责任落实,强化管党治党工作合力。三是要提高能力素质建设,调动干部队伍的积极性。四是要守纪律、讲规矩,党员领导干部发挥表率作用,切实把严肃党内政治生活摆在更加重要的位置来抓。五是要突出从严从实,持之以恒抓好作风建设。六是要要加大宣传力度,营造党风廉政建设良好氛围。按照省局党组提出的2019年全省市场监管系统党风廉政建设的总体要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实推进全面从严治党,为新时期计量事业高质量发展提供坚强的政治保证。