甘肃省计量研究院

甘肃省计量研究院职工拾金不昧,弘扬社会正能量

分类:我院动态   关键词: 无

甘肃省计量研究院职工拾金不昧,弘扬社会正能量

2019年1月29日下午2点,庆阳失主程思远急匆匆赶到兰州市安宁区培黎派出所,认领回了丢失好几天的黑皮小包。他不断向省计量院职工毕竹岗表示衷心感谢!还恳切表示要向省计量院写表扬信和送锦旗。我被同事毕竹岗拾金不昧的品质深深感动。

事情的经过是这样的。1月24日下午5点10分左右,省计量院职工毕竹岗在兰州二热始发站乘坐144路车,刚上车就发现空座位上放着一个黑皮小包,无人认领。由于天色较晚,他第二天刚上班就将此黑包转交到院办公室,院相关领导高度重视,责成办公室火速联系培黎派出所,协助派出所尽快找到失主。经验证,该黑皮包里装有现金191元,身份证1张,驾驶证1个,社保卡1张,生日蛋糕卷4张,飞机票8张,火车票11张,各种银行卡11张。培黎派出所在收到该黑皮包后,立即联系各大银行,经过三四天的不懈努力,最后通过邮储银行终于找到了失主程思远,并一一与他核实了丢失的钱数以及相关证件,经过失主认定,黑色皮包里的证件和钱数属实,最后物归原主,毕竹岗和派出所白警官都松了一口气。

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会职责感的具体体现。省计量院多年被评为文明单位,该院党委高度重视道德教育,开设“道德讲堂”,广泛开展四德教育和实践活动,近几年,拾金不昧、乐于助人的好事屡见不鲜。毕竹岗同志这种拾金不昧的精神得到了社会的一致认可,也是省计量院精神风貌的一个生动体现。