甘肃省计量研究院

甘肃省计量研究院组织离退休党员参观八路军驻兰州办事处纪念馆

分类:党建工作   关键词: 无

甘肃省计量研究院组织离退休党员参观八路军驻兰州办事处纪念馆

9月20日,我院组织离退休支部党员走进八路军驻兰州办事处纪念馆和西路军纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,缅怀革命先辈,感受兰州新中国成立70年来沧桑巨变。

八路军驻兰州办事处是抗日战争时期我党设在兰州的公开办事机构,是领导甘肃抗日救亡,进行后方发动,实行全民抗战的主要基地。

老党员们走进这个革命的接待站,战斗的指挥部,一件件朴素的物品,一幅幅珍贵的照片,再现了老一辈无产阶级革命家英勇无畏、艰苦奋斗的光辉岁月,大家深深为老一辈无产阶级革命家的坚定信念和革命情怀深深感染,在心灵深处受到一次深刻的爱国主义和民族精神的教育,大家情不自禁的歌唱起《没有共产党就没有新中国》,面对鲜红的党旗进行了重温入党誓词。

参观结束后,老党员们深深感到没有革命先辈的英勇奋斗,就没有今天的幸福生活。大家表示一定要珍惜来之不易的幸福生活,人虽然退休了,但还要做一休力所能及的事,搞好邻里团结,教育好下一代,锻炼好身体,不增加社会负担,以身作则,为社会发展继续发挥余热。