甘肃省计量研究院

弘扬“五四”精神 凝聚青春力量​——​我院组织开展“五四”青年节主题讲座和登山活动

分类:党建工作   关键词: 无

弘扬“五四”精神  凝聚青春力量

——我院组织开展“五四”青年节主题讲座和登山活动

为弘扬“五四”精神,进一步坚定我院青年职工的理想信念,担负起我院计量发展重任,4月29日,我院团支部组织各科室38名团员青年开展纪念“五四”运动100周年“何谓五四,五四何为”主题讲座及登山踏青活动。

image.png

上午9时,主题讲座在院五楼大会议室如期举行,由我院团干部李建业主讲,讲座从三个层面梳理了“五四运动”的历史缘由以及“五四”精神的历史地位和“五四”精神的当代价值,鼓励大家要传承“五四”精神。讲座中指出,作为新时代优秀青年应将优秀精神铭记于心,践行以体,弘扬以魂,在知行合一中主动担当作为,不负韶华,不辱使命,将“五四”精神与自己的奋斗结合在一起,奏出时代最强音。

随后,组织青年职工开展了登山踏青活动,大家在沿途交流工作经验及对“五四”精神的理解认知,并最终在雨中登顶。登山活动进一步激发了我院青年克服困难的毅力和努力工作的热情。

image.png

本次活动不仅令我院青年职工对“五四”运动的历史和新时代赋予的“五四”精神有了全新的理解和认识,更加坚定了爱国主义信念,通过实际行动践行了青年克服困难的勇气,使我院青年职工在精神和体格两方面得到了锻炼。活动结束后,大家一致表示在今后的工作中要弘扬五四精神,坚定理想信念,发挥青年主力军作用,干在前,走在先,勇担当,作表率,在新时代以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志承担好计量事业发展的重任。