甘肃省计量研究院

普通送检业务流程及注意事项

分类:客户服务   关键词: 业务流程

‍计量器具检定业务分为普通送检下厂检定两类。

普通送检适合于便携式设备,便于运输,容易拆卸的计量器具。具体流程:客户将需要检定/校准的器具自行送到甘肃省计量研究院的仪器收发室,收发员检查送检仪器,核对收发单,将送检凭据交给客户,客户应妥善保存。待检毕,客户会收到通知,凭送检凭据到收发室交费并领取证书、仪器。

普通送检流程图.JPG

客户送检工作流程注意事项

尊敬的客户:

当您需要送检计量器具时请注意

1、送检计量器具的客户请携带身份证到大厅抽号机抽取“仪器接收”小票,在等候区静候。

2、客户听到呼叫自己的号码后,请携带计量器具在相应的窗口办理送检登记业务。

3、工作人员对每件仪器的外观及完整性检查后输入电脑并打印计量器具送检委托单和仪器唯一性识别二维码,由工作人员将唯一性识别二维码粘贴在仪器上,委托单经客户确认后签字生效。


当您需要提取计量器具时请注意

1、客户自送检10个工作日起可以通过扫描送检委托单右上角的二维码并关注“甘肃计量”公众号点击“客户服务”中的“检校状态”查询仪器校检状态,待所有项目显示“已完成”后,客户凭委托单原件到仪器收发大厅提取仪器、证书、合格证标签。

2、请客户携带身份证,送检委托单原件,到仪器收发大厅抽号机抽取“仪器发放”小票,并在等候区静候。

3、客户听到呼叫自己的号码后到相应的窗口将送检委托单交于工作人员。

4、工作人员在业务管理系统查询仪器状态确认已完成后打印缴费清单,交于客户。

5、客户凭缴费清单到收费窗口办理缴费业务。

6、工作人员凭缴费发票,缴费清单返单。确认缴费业务完成后打印“库存单”与客户一同提取仪器并进行初步核对。

7、客户将仪器提取完后,与送检委托单项目比较进行复核。

8、凭缴费清单返单到证书打印窗口处提取证书,领取合格证标签。